当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

江苏省张家港外国语学校“诗歌里的春天”活动成功举行

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-18 | 责编: 曾瑞鑫

诗情画意的春天——江苏省张家港外国语学校“诗歌里的春天”活动成功举行

4月,江苏省张家港外国语学校举办了“诗歌里的春天”活动。小学部的同学们以年级为单位,在校园中吟诗、赛诗、赋诗,在诗歌中迎接春天、拥抱春天。

一二年级的同学们用稚嫩的嗓音开心地吟诵着诗歌。《绝句》、《江畔独步寻花》、《咏柳》、《村居》、《惠崇春江晚景》......他们排成了各种队形,拿出自己最美妙的声音、最饱满的精神,在紫藤花下,唱起了春的歌,挑起了春的舞,浸润在春天的诗歌里。

三四年级的同学则举行了以“春”为主题的赛诗会。樱花树下,孩子们或是齐诵,或是接龙,灵动自如,落落大方。他们通过吟诵诗歌的方式分享春天,表达春天,赞美春天。在诗词的石径上,孩子们定能播下一颗传统文化的种子,于潜移默化中收获一树繁花,共享一世芳华。

小学部五六年级的同学们欢聚在“树人”小树林里,以书画形式展示原创诗作,共同赞美这诗情画意的春天。同学们各自组队,积极参与。选手们齐心协力,取长补短。擅长绘画的同学在绘制版面,擅长写作的同学在创作小诗,可谓是“八仙过海,各显神通”。

五(1)班的同学正在细心描绘着一只可爱的蝴蝶。她用铅笔在纸上轻轻地画着,一只小小的蝴蝶在她笔下显得栩栩如生。五(3)班的两位同学拿起手中的画笔,蘸上水彩,挥笔作出了两幅美丽的春景图:唯美的樱花林和田园春景。最吸引人眼球的是五(7)班的五位同学,他们身穿汉服,宛若仙人一般。他们的诗画如同他们一样优雅、超凡脱俗。

坐在阳光斑驳的树荫里,被绿意拥抱,每个人的心中都是清新的、愉悦的。同学们和诗与画在一起,度过了一个难忘的、惬意的午后,更用自己的声音与画笔吟诵着、描绘着一个独一无二的春天。