对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
加快壮大资本市场“铜陵板块” 为城市高质量发展提供强有力支撑
2020-07-30 08:45 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

丁纯在企业上市工作座谈会上强调

加快壮大资本市场“铜陵板块”

为城市高质量发展提供强有力支撑

赵振华等参加

  7月29日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯主持召开企业上市工作座谈会,与我市部分上市后备企业负责人面对面交流。丁纯强调,要政企携手,共同努力,全力把企业上市推进好,把上市企业服务好,发挥好上市的最大效益,为铜陵奋力赶超、高质量发展提供强有力的支撑。市领导赵振华、黄化锋,市委秘书长马军参加会议。

  座谈会上,市地方金融监管局、市科技局、铜官区分别汇报企业上市工作相关情况。蓝盾股份、铜冠矿建、洁雅生物、铜都流体、兢强电子、富乐德科技、金泰化工、天海流体、百舟互娱、小菜园餐饮、金神耐磨、耐科科技等企业负责人结合各自企业、行业发展实际畅所欲言,围绕历史遗留问题解决、服务企业上市、帮扶政策落实等方面提出意见建议。丁纯边听边记,与大家深入交流,要求相关部门围绕企业需求,全力做好服务。

  丁纯在讲话中指出,从城市发展看,企业上市是大战略,既关乎当前,更关乎长远。当前铜陵发展正处在转型升级爬坡过坎、不进则退的关键时期,处在一个蓄势待发、浴火重生的特殊阶段。推动一批优秀企业成功上市,不仅是企业自身做大做强做优的有效途径,也是扭转铜陵发展被动局面、奋力实现赶超的重要抓手、重要引擎。要深刻认识到抓上市就是抓城市发展、抓项目投入、抓营商环境、抓民生福祉,把企业上市作为一项大事要事来抓,推动资本市场“铜陵板块”扩容提质,发挥好企业上市的综合效益,为全市的高质量发展凝聚更多资源、增添更强动力。

  丁纯强调,从企业自身看,上市是大机遇,既要抢抓机遇,更要用好机遇。当前,企业上市面临前所未有的机遇期,企业家要正确认识机遇,坚定信心,逆势而上,善用资本市场,实现做大做强。要积极抢抓机遇,选准适合自身的融资渠道,发挥好上市的创富效应、治理效应、激励效应、品牌效应、裂变效应,在激烈的市场竞争态势中以攻为守,在经历风雨中向上攀登,掌握发展的主动权。要用足用好机遇,以上市为路径,将资本、科技、产业三者紧密结合起来,找准企业未来发展方向,不断修炼好创新内功,走好专精特新之路,集中力量办好自己的事,增强企业核心竞争力,努力打造百年老店,实现基业长青。

  丁纯强调,从党委政府看,企业上市是大工程,既要靠前服务,更要主动引导。既着眼当下,抓好具体企业的上市服务工作;又强基固本,抓好规上企业、高新技术企业培育等基础性工作。各板块主要负责同志要亲自主抓,靠前指挥,把为企业解决具体问题作为对企业上市最大的支持,帮助企业轻装上阵。各部门要提前介入,主动服务,形成整体合力。市地方金融监管局要积极帮助企业夯实上市基础,找准上市渠道,推介好中介机构,加快上市进程。银行、担保等金融机构要加大企业帮助指导力度,畅通金融活水流向实体经济的渠道。宣传等部门要讲好上市创富故事,推动在板块间、企业间比学赶超,形成各方面“议上市、想上市、谋上市”的浓厚氛围。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件