对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区全力做好汛期地质灾害防治
2020-07-28 14:57 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  连日来,铜官区在抓好大江大河和水库塘坝等防汛救灾工作的同时,精心部署,全力做好汛期地质灾害防治工作,确保城区人民群众生命财产安全。

  进入汛期以来,铜官区迅速启动防汛抢险应急l级预案,层层落实防汛抢险责任制,加大地质灾害防治力度。各镇办社区利用宣传栏和防灾避险明白卡,向居民群众发放告知书等,大力宣传汛期地质灾害防范知识。该区有关部门严格执行汛期24小时值班值守和“日报告”“零报告”制度,建立了铜官区地灾监测微信群,及时掌握各地地质灾害防范动态信息。另一方面,加大巡查和检查力度。组织人员连续开展汛期巡查和检查,对辖区内20处在册隐患点和社区反映新增的重点地区进行了全面巡查和检查,区政府还邀请了321地质队地质灾害防治专家全程参与指导。入汛以来,铜官区已开展地质灾害巡查395次,567人次。检查中发现问题,现场交办镇、办、社区,地灾专家现场指导应急措施,及时排除隐患。目前已撤离转移受威胁群众11户20人,全区各隐患点均已拉设警戒线并树立警示牌。(李莉 侯磊)

扫一扫在手机打开当前页